Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017

YouTube запретят с 27 июля

23.07.15 10:13 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
YouTube запретят с 27 июля

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов видеохостинг YouTube, которым владеет интернет-компания Google. Об этом 22 июля 2015 года предупредили в пресс-службе Роскомнадзора. YouTube внесут в реестр с 27 июля 2015 года из-за размещения серий «Чернобыля» и «Физрука», говорится в сообщении ведомства.

7 апреля 2015 г. Мосгорсуд принял решение о принятии обеспечительных мер в отношении YouTube. Заявителем выступила телекомпания «ТНТ-телесеть», которой принадлежат права на эти сериалы. YouTube удалил серии «Чернобыля» и «Физрука» с портала. Но в дальнейшем данные сериалы неоднократно появлялись на видеохостинге, указывает Роскомндзор. После проведения очередного мониторинга YouTube несколько дней назад было выявлено 137 ссылок с размещенными на них сериями «Чернобыля» и «Физрука».

- Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса, – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Обычно Роскомнадзор не предупреждает порталы о том, что их страницы вносятся в черный список. Но с YouTube немного другая ситуация.

- У видеохостинга огромная аудитория, и в случае внесения портала в реестр для некоторых пользователей ресурс будет целиком недоступен, – сказал «Ведомостям» пресс-секретарь надзорного органа Вадим Ампелонский. – Администрация YouTube всегда откликалась на наши требования и убирала противоправный контент. Но в случае с «Физруком» и «Чернобылем» этого не происходит по непонятным нам причинам. Мы очень рассчитываем, что дело не дойдет до внесения YouTube в реестр.