Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Фильмы с участием Жерара Депардье не будут запрещать к показу на Украине

22.07.15 14:48 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Фильмы с участием Жерара Депардье не будут запрещать к показу на Украине

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал информацию о внесении французского актера Жерара Депардье в «черные списки» на въезд в страну и запрет к показу на Украине фильмов с его участием. В интервью «Украинской правде» чиновник заявил, что информация верна лишь частично. По его словам, Жерар Депардье действительно фигурирует в списке 500 деятелей культуры, переданном общественниками для проверки в СБУ, но это не имеет никакого отношения к фильмам с его участием.

- Инициированный активистами список из 500 человек с сопровождением в соответствии с действующим законодательством министерство переслало в СБУ, которая должна изучить наличие угроз территориальной целостности, дать заключения, и только после этого может быть введен режим санкций, - подчеркнул министр.

В то же время он отметио, что сообщения французского издания Оuest-France «являются ложными, поскольку никаких запретов на демонстрацию фильмов с участием Депардье нет и даже в случае введения санкций не будет».

- Это не касается запрета всех фильмов и продукции, которая создана с участием этого актера. Поэтому сообщения этого французского издания является некомпетентным, - подчеркнул г-н Кириленко.

При этом глава украинского минкульта напомнил, что "существует список из 117 российских деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, который министерство направило в Совет национальной безопасности и обороны Украины еще в январе, Депардье также есть в этом списке".

Тем временем сам Жерар Депардье отправился в Белоруссию, где почтил память павших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Кургану Славы под Минском. Актер прибыл в белорусскую столицу вечером 21 июля 2015 года вместе с продюсером будущего фильма под рабочим названием "Нормандия-Неман", рассказывающем об истории легендарного авиационного полка. Проект приурочен к 70-летию Победы, а работать над ним будут Франция, Россия и Белоруссия, сообщает ТАСС.

Жерар Депардье также проведет в Минске ряд деловых встреч, кроме того у него запланировано посещение сельхозпредприятия "Озерицкий-Агро".

- Я предпочитаю составлять мнение о стране не с чьих-то слов, а побывав в ней лично. О Белоруссии я многое узнал, когда был в соседней России, - сказал актер журналистам. - Мне сказали: а вы знаете, что Александр Лукашенко на прошлых выборах набрал более 80% поддержки? Многих в Европе это удивляет, а я решил убедиться во всем сам.

Скандал с внесением его в «черные списки» на Украине артист пока не прокомментировал.