Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Бриджит Бардо обвинила Австралию в геноциде кошек

22.07.15 17:52 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Бриджит Бардо обвинила Австралию в геноциде кошек

Бриджит Бардо раскритиковала власти Австралии в связи с их намерением уничтожить два миллиона бездомных кошек. Звезда призвала правительство пересмотреть этот «ужасный план». Она подчеркнула, что имидж Австралии пострадает от такого шага и предложила вложить средства, которые планируется направить на уничтожение кошек, на их стерилизацию

– Этот геноцид животных негуманен и смехотворен. Убийство этих кошек абсолютно бесполезно, поскольку оставшиеся в живых будут продолжать размножаться, – приводит слова актрисы и общественного деятеля «Интерфакс».

Как сообщают французские СМИ, министр окружающей среды Австралии Грег Хант заявил, что на территории Австралии проживает 20 миллионов бездомных кошек, к 2020 году планируется уничтожить около 2 миллионов из них. По словам Ханта, кошки были завезены европейцами на континент еще два века назад, за это время они уничтожили около 10% местных видов млекопитающих. Планируется создание огороженных территорий для помощи в восстановлении популяций птиц и млекопитающих, которые сократились в результате истребления их кошками.

Бриджит Бардо, отметим, известна как активный защитник животных. В 1986 она открыла свой фонд. Одним из его последних проектов стала помощь медведям, приученных посетителями ресторана в Сочи к алкоголю.