Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017
22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

Земфире припомнили оскорбление двухлетней давности

22.07.15 00:10 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Земфире припомнили оскорбление двухлетней давности

Полиция Ростовской области проводит проверку из-за концерта Земфиры двухгодичной давности. Житель Ростова-на-Дону по имени Игорь (фамилия не сообщается) подал заявление с требованием привлечь певицу к ответственности по статье УК «Хулиганство». По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном. Тогда заявитель не очень оскорбился, но, увидев певицу на концерте в Грузии, где Земфира развернула украинский флаг, не смог совладать с нахлынувшими чувствами и написал заявление. Как пояснил «Газете.ру» адвокат истца Ярослав Михайлов, Игорь «был возмущён уже тогда, но не подавал жалобы, а то бы его неправильно поняли на работе».

Ростовский концерт Земфиры состоялся 20 октября 2013 года в рамках тура в поддержку ее нового альбома. Выступление оказалось под угрозой срыва: директор ЗСК «Спорт-Дон» Давид Зильберман за двое суток до концерта отказался предоставить зал. Как написала певица на своем официальном сайте, отказ последовал «по несуществующим причинам».

В происходящее вмешался губернатор, и в итоге мероприятие состоялось. Правда, не без эксцессов. Земфира, раздраженная поведением одного из фанатов, перебивавшего ее и требовавшего исполнения его любимых песен, использовала ненормативную лексику, а в песне «Ариведерчи» исполнила импровизированную строку «я никогда не вернусь в Ростов».

Результаты поверки будут известны 23 июля. Если по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то певице грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Впрочем, адвокат Михайлов признался, что «перспектив у уголовного дела нет». Основные надежды заявитель и его адвокат возлагают на иск к Земфире и организаторам концерта, который планируется подать после проверки. В иске будут «поставлены вопросы о взыскании компенсации морального вреда и возврата стоимости билетов на концерт».

- Проверка поможет собрать все доказательства, в том числе и морального ущерба, нанесенного 12-летнему мальчику. Ребёнок в шоке от использованной на концерте лексики. В качестве третьих лиц мы будем привлекать на суде уполномоченных по правам ребёнка.

Адвокат уточнил, что срока давности по делам о взыскании компенсации морального вреда не существует, то есть подать в суд по этому поводу можно в любой момент.