Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Александр Зарецкий и Вячеслав Малежик дарят на юбилей Давиду Тухманову его песню

20.07.15 09:00 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Зарецкий и Вячеслав Малежик дарят на юбилей Давиду Тухманову его песню

Лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий решил спродюсировать и записать цикл песен с любимыми музыкантами, звездами золотого состава ВИА «Веселые ребята» начала 70-­х годов - Вячеславом Малежиком (ВИА "Голубые гитары", "Пламя", автор-исполнитель множества хитов: "200 лет", "Мозаика", "Провинциалка" и т.д.), Анатолием Алёшиным (вокалист рок-группы Аракс, исполнитель таких хитов, как "Замыкая круг", "Вишня" в дуэте с Аллой Пугачёвой, "Лето", "Напиши мне письмо", "Дуня-Дуняша", "Странная ночь", "Шумят дожди" и др.), Александром Чиненковым (рок-группы "Воскресение", "СВ". Трубач, перкуссионист, вокалист, участник записей таких шлягеров, как "Арлекино" Аллы Пугачевой, "Я к тебе не подойду" Давида Тухманова, "Любовь -огромная страна" и множества других) и Алексеем Пузырёвым (пианист, гитарист, вокалист и аранжировщик большинства песен ВИА "Весёлые ребята ("Я к тебе не подойду", "Чернобровая дивчина", "Когда молчим вдвоем" и др.), "Голубые гитары" ("Зеленый крокодил", "Почтальон" и др.) и практически всего репертуара проекта Вячеслава Добрынина "Доктор Шлягер" ("Не сыпь мне соль на рану" и др).

Александр Зарецкий рассказал, что давно мечтал сделать подобную работу, и когда его старый приятель Вячеслав Малежик предложил записать дуэтом одну из своих песен, Александр развил идею, позвонив остальным участникам будущего проекта. Помимо авторского материала, музыканты планируют включить в будущий альбом несколько классических песен. Группа будет называться "Люди встречаются" - в честь одного из главных хитов "Весёлых ребят".

Особых слов заслуживает новая работа коллектива. Это песня­-манифест "День без выстрела на земле" композитора Давида Тухманова на слова поэта Михаила Дудина. Музыканты спели ее на двух языках, русском и украинском. Вячеслав Малежик, в котором текут обе эти крови, надеется, что песня послужит примирению людей, стреляющих на Украине друг в друга. "День без выстрела на земле" впервые была издана на диске­-гиганте "Как прекрасен этот мир" в 1972 году в исполнении Галины Ненашевой. В те годы и сами "Веселые ребята" с вокальными аранжировками Алексея Пузырева пели "День без выстрела на земле" на концертах. Сегодня благодаря Александру и ко композиция обретает новую жизнь.

Её премьера приурочена к 75-летию Давида Федоровича Тухманова, которое отмечается 20 июля 2015 года.

Послушать песню можно здесь.