Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Автор сценария «Покровских ворот» получит награду от Олега Меньшикова

16.07.15 13:56 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Автор сценария «Покровских ворот» получит награду от Олега Меньшикова

Художественный руководитель Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков вручит артистам и режиссерам премию имени народного артиста РСФСР Андрея Лобанова. Церемония награждения пройдет в рамках традиционного сбора труппы, посвященного закрытию 89-го сезона.

Ежегодная премия вручается в четырех номинациях: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая работа режиссера" и "Лучшее событие вне театра". Заранее объявлен лишь лауреат в последней номинации. Им стал выдающийся драматург Леонид Зорин (на фото), автор сценария знаменитых "Покровских ворот" и "Варшавской мелодии", отметивший в прошлом году 90-летний юбилей. По собственным подсчетам, за свою жизнь он написал более 50 пьес.

– Шесть-семь из них сейчас идут в разных театрах страны, - рассказал Леонид Генрихович Зорин в интервью ТАСС. – Пишу, в основном, прозу и в этом жанре выпустил сразу несколько книг, которые вышли в России и Германии.

Учредителем независимой театральной премии г-н Меньшиков выступил три года назад, напоминает ТАСС. Режиссер и педагог Андрей Лобанов возглавлял театр имени Ермоловой с 1945 по 1956 год. Награда вручается в конце сезона артистам и режиссерам, принимавшим участие в выпуске премьерных спектаклей, а также за создание значительных произведений искусства вне Ермоловского театра. Право выдвижения соискателей принадлежит творческому коллективу Театра имени Ермоловой. Каждый актер и режиссер должен заполнить бюллетень с указанием двух претендентов – голосование проходит анонимно. Победителей определяет оргкомитет, в который входят Олег Меньшиков, Владимир Андреев, Галина Боголюбова. Лауреатам вручается памятный знак и диплом, а также денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.