Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сайт журнала Esquire заблокирован за статью пятилетней давности

15.07.15 23:35 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Сайт журнала Esquire заблокирован за статью пятилетней давности

Роскомнадзор внес сайт журнала Esquire в реестр запрещенных. Сообщение об этом 15 июля 2015 года появилось на сайте издания:

- Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей.

По мнению редакции, причиной блокировки могла стать статья под названием «В хорошей форме и много забивают», вышедшая в 2010 году и посвященная медицинской марихуане.

- До выяснения всех обстоятельств блокировки мы убрали материал с сайта. По сложившейся традиции редакция выражает отрицательное отношение к употреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора, - говорится в сообщении на сайте издания.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев (на фото) рассказал, что Роскомнадзор не уведомлял редакцию о включения статьи в список запрещенных сайтов:

- Нам они ничего не писали, не звонили, - приводит слова Садреева РБК.

Статья о марихуане попала в список запрещенных материалов Роскомнадзора накануне по требованию ФСКН, сообщает портал «Медиазона». Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонскй подтвердил, что страница со статьей была внесена по решению ФСКН.

- Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра, – добавил Ампелонский.