Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

Продюсеры назвали введение НДС на билеты в кино угрозой для кинопроката

15.07.15 13:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Продюсеры назвали введение НДС на билеты в кино угрозой для кинопроката

Ассоциация продюсеров кино и телевидения раскритиковала предложение Дмитрия Медведева о вводе НДС на прокат зарубежного кино. В отчете по итогам первого полугодия 2015 года представители организации называют инициативу угрозой для российского рынка кинопроката.

— С введением НДС билеты в кино резко подорожают, хотя до сих пор цены на них росли гораздо медленнее инфляции, — цитирует сообщение ассоциации ТАСС. — Учитывая, что кредитование по разумным ставкам отсутствует, в случае применения этого механизма дальнейшее развитие кинотеатральных сетей существенно замедлится.

По словам председателя правления Ассоциации продюсеров, директора СТВ Сергея Сельянова (на фото), «возможно, у кого-то есть ощущение, что американскому кино станет плохо от введения НДС, но на самом деле платить будет не американское кино, а наш зритель».

Согласен с коллегами и генеральный директор компании «Централ Партнершип» Павел Степанов, отметивший, что введение НДС для иностранных фильмом неминуемо повлечет за собой увеличение цен на билеты.

— При этом рентабельность кинотеатров довольно низкая, и любое дополнительное увеличение цен неминуемо приведет к уменьшению зрителей и посещаемости, — пояснил он.