Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Москве могут возродить государственные похоронные оркестры

15.07.15 14:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Москве могут возродить государственные похоронные оркестры

Профсоюз работников ритуальных служб обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой возродить государственные похоронные оркестры. В открытом письме, направленном мэру, предлагается закрепить погребальные оркестры за городскими кладбищами, передают «Известия». Музыкантов авторы письма предлагают распределять в коллективы по месту жительства.

— В настоящее время в России разрушен институт похоронных оркестров. Централизованного оркестра, который был бы государственным учреждением, нет. По общему состоянию дел профессия вымирает, — говорится в послании.

Авторы также обращают внимание на то, что «отнюдь не у всех найдутся деньги, чтобы заказать частный оркестр». В частности, по данным похоронного бюро «Мосгорритуал», стоимость часа работы духового оркестра из пяти музыкантов составляет от 25 тыс. до 30 тыс. рублей.

По мнению главы Профсоюза ритуальных служб Антона Авдеева, создание государственных похоронных оркестров будет способствовать трудоустройству некоторых уличных музыкантам.

— Как известно, столичное правительство прорабатывает вопросы регулирования деятельности уличных музыкантов. С нашей точки зрения, похоронная отрасль может обеспечить музыкантов рабочими местами, — отметил Авдеев.