Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Суд запретил тексты «Кровостока»

14.07.15 19:54 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд запретил тексты «Кровостока»

Кировский районный суд Ярославля запретил распространять в России информацию, которая размещена на сайте группы «Кровосток». Как сообщает YarNews.net, суд удовлетворил соответствующий иск районного прокурора. Иск против «Кровостока» подали после того, как в марте 2015 года группа дала концерт в Ярославле. Выступление не устроило начальника регионального управления ФСКН, который обратился в прокуратуру.

Наркополицейских возмутило, что в текстах «Кровостока» много мата и сленговых названий наркотиков, а сами песни «популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ», а также «беспорядочные половые связи», насилие и преступления, сообщается на сайте ФСКН. По заказу прокуратуры лингвисты Ярославского педагогического университета проанализировали тексты «Кровостока». Эксперты посчитали, что песни формируют «цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации», а также могут «служить основой агрессивного, антисоциального, антиличностного поведения».

Во время суда прокурор также указал, что в песнях «Кровостока» описывают сцены убийства и рассказывают о положительных ощущениях от приема наркотиков. Кроме того, они «содержат элементы порнографии».