Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Ремонт большой сцены Театра на Таганке закончат к декабрю

15.07.15 10:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Ремонт большой сцены Театра на Таганке закончат к декабрю

Большая сцена Театра на Таганке будет отремонтирована к декабрю 2015 года. Об этом заявил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

- 1 октября ставим себе как срок по Малой сцене. Большая сцена - 1 декабря. 1 октября Малая сцена может быть использована для спектаклей. 1 декабря мы можем вести деятельность на Большой сцене, - цитирует РИА «Новости» заявление г-на Кибовского на заседании директоров московских театров, прошедшем 14 июля 2015 года.

Кроме того глава столичного департамента культуры заявил, что нужно подыскать театру репетиционную площадку на время ремонта Малой и Большой сцен.

Чиновник отметил, что невозможность вести творческий процесс плохо сказывается на климате внутри коллектива, в связи с чем возникают неприятные ситуации. В частности, некоторые актеры "Таганки" обвиняли нового директора театра Ирину Апексимову в том, что она нарушила несколько пунктов коллективного договора. В то же время Российский профсоюз деятелей культуры направил в июне обращение Александру Кибовскому с просьбой применить в отношении Апексимовой дисциплинарное взыскание.

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова заявила на совещании в городском департаменте культуры, что, несмотря на трудности с ремонтом театра, труппа сохранит спектакли Юрия Любимова и сделает несколько новых проектов, но показать серьезные премьеры сможет не ранее, чем через год, сообщает ТАСС.

- Творческая ситуация в театре, конечно, во многом зависит от сроков и успеха ремонтных работ, - отметил она. - Мы должны сохранить наше наследие - спектакли Любимова, чтобы иметь возможность представить их к 100-летнему юбилею Юрия Петровича.

Директор добавила, что, хотя "театр не может жить без новой крови и новой драматургии", в связи с ремонтом большой сцены "ни одна из серьезных премьер не может состояться ранее, чем через год".