Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

Режиссер фильма об Эдварде Сноудене жалуется в суде на преследования со стороны правительства США

14.07.15 22:00 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Режиссер фильма об Эдварде Сноудене жалуется в суде на преследования со стороны правительства США

Режиссер Лора Пойтрас (на фото), снявшая документальный фильм «Гражданин четыре» («Citizenfour»), рассказывающий об об Эдварде Сноудене, подала в суд на правительство США. Она заявила, что за последние шесть лет ее около 50 раз останавливали и дополнительно досматривали в аэропортах, когда она намеревалась пересечь границу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Time.

- Я подала иск, потому что американское правительство использует границу США в обход закона, - заявила Лора Пойтрас. - Этого не должно происходить в условиях демократии. Я также хочу поддержать многих других менее известных людей, которые подвергались таким кафкианским преследованиям на границе.

Режиссер уточнила, что сталкивалась с этим с 2006 по 2012 год. Сотрудники аэропортов сообщали ей, что, несмотря на отсутствие судимостей, имя Пойтрас появилось в списке людей, угрожающих национальной безопасности.

Кинопремьеры недели в нашем обзоре

Свое обвинение режиссер подкрепляет актом «О свободе информации», благодаря которому гражданин США через суд может потребовать доступ к данным федеральных агентств.