Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Дмитрий Маликов приводит Веру Полозкову дочери в пример

14.07.15 10:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дмитрий Маликов приводит Веру Полозкову дочери в пример

На пресс-конференции в рамках фестиваля «Славянский базар» Дмитрий Маликов, который в этом году стал председателем жюри детского музыкального конкурса, поделился с журналистами впечатлениями о своем судействе, рассказал об авторитетах своей дочери и раскрыл планы о своем новом спектакле.

- У меня большой опыт работы с детьми, с программой «Уроки музыки» я объехал 108 городов, я привык к такой атмосфере, и мне было не сложно. Хорошо, что так все организовано, что жюри было почти изолировано от общения с родителями, не было моральных сложностей, к тому же интернациональное жюри оказалось единодушным в своей оценке победителя. И сами номера были хорошо поставлены – хороший свет, видеоподдержка, несколько балетов – взрослый и детский – дети выходили на сцену и чувствовали себя артистами. У детей хрупкие души, характеры, и я как родитель поостерегся бы отправлять детишек на конкурс, это действительно может нанести душевную травму. С другой стороны, если ты хочешь быть профессиональным артистом, то сегодня нет других путей, кроме телепроектов и таких фестивалей. Есть интернет, но там нет творчества, только провокации и скандальные видео, которые работают на низменные инстинкты. Настоящее творчество в интернете поднимать сложно.

Далее Маликов рассказал секрет, как юным исполнителям справляться с волнением:

- Нужно выходить на сцену, как к себе домой. И ты должен быть готов, должен любить свое дело и просто делиться своей музыкой, творчеством, своей любовью к людям.

При этом артист отметил, что сам никогда не любил конкурсы и старался не принимать в них участия:

- Умение создавать продукт порой важнее, чем умение его исполнять. Я - создатель, я человек, который в этом силен. Конкурсы – не моя сильная сторона. У меня не было никогда гиперамбиций. Мне приятно, но необязательно быть первым. Мне важно оставаться собой.

Отвечая на вопрос о том, кого их известных людей он приводит в пример своей дочери Стефании, Маликов сказал:

- Я привожу ей выражение Джорджо Армани – «быть элегантной – значит, не бросаться в глаза». Важно, чтобы женщина была личностью, нужно больше впитать информации, почитать книг. Отрадно, что Стефания справилась с «Анной Карениной». Сейчас у нее увлечение чтением, мы взяли ей дополнительного учителя по литературе и русскому языку. Недавно по телеканалу «Культура» была передача про Веру Полозкову – ее привожу в пример. Про Бродского разговариваем, ей нравится «Не выходи из комнаты» - он увидела по какому-то телеканалу, как известный рэпер читал в рэп-формате это стихотворение и стала интересоваться. И такая подача вполне понятна для ее возраста.

В конце пресс-конференции Дмитрий Маликов рассказал, что сейчас работает над музыкальным спектаклем:

- У спектакля пока нет названия, это продолжение моей программы «Уроки музыки» - это драматическое действо, которое будет антрепризно исполняться, я хочу провезти его по стране. В основе будут мои диалоги с 15 летним ди-джеем, который настроен категорически против классической и ортодоксальной музыки. Будут появляться различные композиторы и в течение спектакля он будет понимать, насколько эта музыка велика, всеобъемлюща и насыщена любовью. Будут рассматриваться разные жизненные ситуации, война, будет большой фрагмент по ленинградской блокаде на примере Седьмой симфонии Шостаковича. Вдруг в конце этот парень неожиданно со мной разоткровенничается и будет рассказывать о девочке, в которую он влюблен, попросит меня попросить подобрать музыку и выяснится, что вся его подборка из песен «О Боже, какой мужчина», «Мы встретились в маршрутке» - не подходит. Тогда я заиграю адажио из «Щелкунчика», и он скажет, что это подходит, чтобы эта девочка обратила на него внимание. Будет много разговоров о том, что быть образованным и культурным человеком – это правильно, современно и можно и тем самым ты займешь достойное место в жизни. Этот спектакль труден тем, что надо его сделать понятным и востребованным молодежью. Я уже нашел единомышленника – Вадима Демчога, он интересный актер и режиссер и с ним вместе мы сейчас создаем этот спектакль.

Фото: Дмитрий Коробейников