Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Хаяо Миядзаки снимает короткометражку про гусеницу

13.07.15 20:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Хаяо Миядзаки снимает короткометражку про гусеницу

Японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки начал работу над новым короткометражным анимационным фильмом. Это будет история о гусенице по имени Боро (Boro), сообщает The Hollywood Reporter.

- Я только что начал создавать новое аниме, - сообщил режиссер на пресс-конференции анимационной студии «Gibli». - Это замечательный проект. Теперь я работаю не только с уже привычным мне оборудованием, но и с компьютерной графикой.

По словам продюсера Миядзаки, работа над мультфильмом займет около трех лет, но сам режиссер тут же добавил, что надеется на более скорое окончание работы.

Миядзаки рассказал, что, несмотря на свой уход из руководства «Gibli»в 2014 году, ему все-таки трудно отказаться от жизни в анимационной студии.

- Я все еще усердно работаю. Разница лишь в том, что я прихожу на студию на полчаса позже и ухожу домой на полчаса раньше, - признался он.

Напомним, Хаяо Миядзаки заявил о своем уходе из студии сразу после выхода в прокат мультфильма «Ветер крепчает» (2013 г.). Через год он решил вернутся к работе.