Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Полад Бюльбюль-оглы: конкурсантам «Славянского базара» не хватает вокальной школы

13.07.15 16:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Полад Бюльбюль-оглы: конкурсантам «Славянского базара» не хватает вокальной школы

Звездный час председателя жюри конкурса эстрадной песни «Витебск-2015» Полада Бюльбюль-оглы прошел в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 13 июля 2015 года. Народный артист Азербайджана, ставший в этот день обладателем именной звезды на витебской Аллее звезд, поделился впечатлениями от церемонии.

— Я, конечно, очень взволнован. Сколько бы лет ни исполнялось человеку, такие мероприятия запоминаются на всю жизнь, ведь это оценка твоей жизни и деятельности. За сиюминутный успех такие звезды не открываются, — заявил Полад. — Как человек, много лет проработавший на посту министра культуры, понимаю, что эта награда — за прожитую жизнь. Особенно эту награду возвышает то, что она дается указом президента.

Говоря о «Славянском базаре», артист отметил, что это единственный фестиваль в СНГ, «где человек из любой страны может просто подать заявку, прислать свои записи, приехать и победить исключительно за счет таланта и удачи», что в сочетании с крупным денежным призом является большим стимулом для молодых артистов. Он также обратил внимание на высокий уровень участников конкурса, но при этом сделал замечание исполнительской манере певцов.

— Общий недостаток в том, что конкурсанты думают: чем громче, тем лучше, и забывают о правильном звукоизвлечении. Для постижения секретов хорошего исполнения мало таланта — нужна профессиональная вокальная школа, а ее-то ребятам и не хватает, — сказал председатель жюри.

Не раскрывая имен, артист рассказал, что после окончания конкурса к нему подошли две девушки, получившие низкие баллы, и попросили объяснить такое решение.

— Я всё им объяснил по пунктам, и они, в общем-то согласились — нельзя не согласиться с правдой. А правда — это главное качество педагога, — заявил он.

Победа собравшего на конкурсе наибольшее количество баллов Димаша Кудайбергена из Казахстана, по словам Полада Бюльбюль-оглы, была совершенно заслуженной.

— Это уникальный мальчик — у него три голоса в одном: низкий и средний тембр, а также редкий альтино. Судя по тому, что на детском конкурсе тоже победила девочка из Казахстана, в стране очень ответственно относятся к музыкальному воспитанию — остальным тоже стоит об этом задуматься, — подытожил артист.