Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Ричи Блэкмор считает, что Deep Purple должны ему 750 тысяч фунтов за хиты

13.07.15 18:34 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Ричи Блэкмор считает, что Deep Purple должны ему 750 тысяч фунтов за хиты

Экс-гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор в свое время принял участие в написании главных хитов группы – «Smoke On The Water», «Black Knight» и «Highway Star». И сейчас, спустя 40 лет после ухода из коллектива, он считает, что Deep Purple должны ему 750 тысяч фунтов за эти песни.

70-летний Блэкмор судится с двумя менеджерскими компаниями, уверяя, что ему в течение многих лет недоплачивали авторские гонорары. Daily Mail напоминает, что Блэкмор покинул состав Deep Purple в 1975 году и основал свою группу Rainbow. В 2003 году оставшиеся в живых участники Deep Purple обратились в суд против менеджерских компаний HEC Enterprises и Deep Purple (Overseas). Тогда им удалось прийти к соглашению относительно авторских выплат, однако имя Блэкмора в нем не упоминалось.

Теперь Блэкмор в своем отдельном иске утверждает, что в соглашении должно было быть его имя. Он уверяет, что имеет право на одну пятую от 85% дохода от продаж 14 альбомов группы, включая «Machine Head» (1972), на котором и содержится «Smoke On The Water».

Финансовая ситуация Блэкмора Daily Mail не известна, но недавно он заявил, что может отправиться в тур с коллективом Blackmores Night.