Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Витебске зажглась звезда Полада Бюльбюль-оглы

13.07.15 14:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Витебске зажглась звезда Полада Бюльбюль-оглы

Торжественная церемония открытия именной звезды Полада Бюльбюль-оглы состоялась в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» на Аллее звезд у Летнего амфитеатра 13 июля 2015 года. После приветственного слова директора «Славянского базара» Александра Сидоренко Народного артиста Азербайджана поздравил министр культуры Беларуси Борис Светлов.

— Человек и легенда, кумир сотен тысяч представителей разных поколений. Он не нуждается в представлении! — отметил г-н Светлов.

К министру присоединился председатель Витебского городского исполнительного комитета Виктор Николайкин.

— Витебск — это город, где зажигаются звезды. Некоторые из них — на сцене Летнего амфитеатра, а некоторые — здесь, на Аллее звезд. И если первым приходится биться за право быть на небосклоне, то вторые — настоящие мастера, которые уже доказали свой статус творчеством и отношением к делу.

Полад Бюльбюль-оглы в своей речи поблагодарил президента Республики Беларусь Александра Лукашенко за проявленное внимание к его творчеству и 70-летнему юбилею, а также отметил замечательную творческую обстановку Фестиваля.

— «Славянский базар» — это островок благополучия и творчества. Амфитеатр полон зрителей в любую погоду — это восхищает, — отметил артист, добавив, что теперь будет каждый год приезжать в Витебск и навещать свою звезду — «даже если никто не будет приглашать».

Фото: Дмитрий Ткаченко