Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2017

Участники Europa Plus TV Hit Non-Stop осудили интернет-пиратство

12.07.15 17:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Участники Europa Plus TV Hit Non-Stop осудили интернет-пиратство

Пресс-конференция участников проекта Europa Plus TV Hit Non-Stop состоялась в преддверии их концерта в Летнем амфитеатре на ХXIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» 12 июля 2015 года. С журналистами пообщались ведущая телеканала Europa Plus TV Алина Артц, Тео, участники румынских групп Morandi и Fly Project, Крис Джонс (Великобритания), Nabiha (Дания), Сак Ноэль, шведский певец Ola и авторы хита «I'm an Albatraoz» Aronchupa.

— Для нас большая ответственность — провести первое шоу Europa Plus TV на «Славянском базаре» и подарить всем жителям и гостям города концерт, который обязательно превзойдет все ожидания, — сказала Алина Артц, отметив, что в этот день в Летнем амфитеатре выступят лидеры чартов и хит-парадов.

В рамках пресс-конференции музыканты ответили на вопрос корреспондента InterMedia об отношении к интернет-пиратству и его влиянии на музыкальную индустрию. Все артисты пришли к соглашению, что пиратство – это масштабная проблема современности, с которой необходимо бороться. Тем не менее, определить действенный метод непросто, и удаление альбомов с пиратских ресурсов по требованию лейблов вряд ли решит проблему на глобальном уровне.

— Я всегда покупаю музыку — это элементарное уважение к артисту, который вложил столько усилий в свою работу, — заявил лидер Fly Project.

С коллегами согласился участник Morandi Андрей Ропча (Randi), заявивший, что единственный хороший пират — это капитан Джек Воробей.

— Если кто-то хочет бесплатно поделиться своей музыкой с пользователями — это одно дело, но нелегально качать музыку из интернета неправильно, ведь артистам тоже нужны деньги, чтобы продолжать свою творческую деятельность, — отметил Randi.

Впрочем, по словам музыкантов, с развитием разнообразных стриминговых сервисов слушать музыку легально в интернете становится все проще, поэтому они надеются, что их поклонники будут поступать по совести.