Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Григорий Рапота считает культуру важнейшим аспектом политических отношений

10.07.15 13:06 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Григорий Рапота считает культуру важнейшим аспектом политических отношений

Пресс-конференция Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты прошла в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 10 июля 2015 года. Поприветствовав собравшихся в переполненном зале журналистов, г-н Рапота сказал несколько теплых слов о фестивале, после чего перешел к вопросам государственной важности.

— Вот уже в 13-й раз мы проводим на «Славянском базаре» День союзного государства. Это серьезная дата, и мы будем стремиться к тому, чтобы он существовал на Фестивале всегда, — отметил он. — Долголетие «Славянского базара» вызывает удивление и восхищение, потому что сохранить продолжительную жизнь такого проекта нелегко. Часто в подобных проектах исчерпываются вдохновение, финансы и прочие ресурсы — а «Славянский базар» живет и развивается, с каждым годом расширяется состав участников. Для нас большая честь участвовать в фестивале и представлять Союзное государство.

В рамках конференции были затронуты такие вопросы, как совместные союзные программы, интеграционные процессы и реализованные проекты Союзного государства, развитие программ Союзного государства в условиях западных санкций, социальные и гуманитарные программы, а также влияние культуры на политику.

— Культура в значительной степени связана с политической составляющей государства. Абстрагируясь от российско-белорусских отношений, считаю, что культура — это не только интеллектуальная, но и экономическая категория. Культура позволяет развивать доверие, а ведь только в обстановке доверия можно вести бизнес. Кроме того, культура развивает понимание, с котором можно и нужно вести правильные переговоры как в политике, так и в бизнесе. В общем, культура — это важнейший аспект как внешних политических отношений, так и внутри государства, — подытожил Григорий Рапота.

Фото: Алина Черномырдина