Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Ирина Аллегрова не собирается прощаться со сценой

09.07.15 12:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ирина Аллегрова не собирается прощаться со сценой

Концерт Ирины Аллегровой состоялся в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» на сцене Летнего амфитеатра 8 июля 2015 года. «Императрица российской эстрады» вышла к зрителям в характерном черном одеянии. Поздоровавшись с залом песней «Полосатая», певица скинула блестящий плащ, оставшись в эффектном платье с прозрачной спиной и кожаными вставками на груди.

— Друзья! Я совершенно искренне в марте 2012 года объявила начало прощального тура, — сказала Аллегрова. — На то было много причин. Было ощущение, что пора прощаться. Но произошло чудо — я видела лица своих зрителей, слышала слова любви и признания, за которые многие артисты могут отдать очень многое. Второе чудо состоит в том, что вдруг появился материал, с которым мне стало очень интересно работать. И я решила: на кого ж я вас брошу!

Таким образом артистка донесла до собравшихся известие о том, что 3 ноября представит в московском СК «Олимпийский» совершенно новую программу под названием «Перезагрузка». Тут же Аллегрова предупредила зрителей, что сейчас споет несколько новых произведений, и убедительно попросила «не хлопать, если не понравится». Опасения были напрасны — зал встретил незнакомые композиции с восторженным рёвом и со второго же припева бросался подпевать. Не забыла певица и о старых хитах: прозвучали «Свадебные цветы», «Бабы-стервы», «Привет, Андрей» и, конечно, «Угонщица». Особый фурор произвел кавер на «Рюмку водки» Григория Лепса, перед которым Аллегрова в шуточной форме заочно извинилась за «позаимствованную» песню.

— В профессии артиста есть очень большой недостаток — большую часть жизни мы проводим вне дома и семьи. И очень важно, когда образовывается еще одна семья — творческая. Мало кто может гордиться такой творческой семьей, которой горжусь я, — заявила Аллегрова, после чего представила своих музыкантов и бэк-вокалисток — группу «Кабинет» — и удалилась за сцену, чтобы сменить наряд.

В отсутствие певицы публику развлекли зажигательной интермедией — после небольшой импровизации девушки исполнили «Simply The Best» Тины Тернер. Наконец вернулась и главная героиня вечера. Заметив, что пошел дождь и по бокам амфитеатра начали один за одним раскрываться зонты, певица вспомнила инцидент многолетней давности, «когда здесь еще не было крыши и во время дождя весь зал был в разноцветных зонтах, но никто не ушел». Этот момент, по словам Аллегровой, она запомнила на всю жизнь.

— Если перебирать все любимые песни, уйдет несколько суток. Но мы все равно их споем!, — заинтриговала зрителей певица. — Но не целиком, и даже не по строчке... А по одному слову!

И действительно, в каждом куплете прозвучавшей композиции можно было услышать несколько фрагментов из каждого знаменитого хита артистки, включая «Младшего лейтенанта», «Фотография 9х12» и «Императрицу». Приняв цветы от поклонников, Аллегрова попрощалась со «Славянским базаром» песней «Ну какая разница» и отправила зрителей по домам под ночным проливным дождем.

Текст: Лиза Беляева, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников