Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Валерий Меладзе утонул в цветах на «Славянском базаре»

08.07.15 23:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Валерий Меладзе утонул в цветах на «Славянском базаре»

Валерий Меладзе выступил с сольным концертом в рамках XXIV фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» на сцене Летнего амфитеатра 8 июля 2015 года. Выступление началось с небольшой задержкой, и вот под ликование аудитории вслед за своей группой на сцену вышел герой вечера в приталенном костюме василькового цвета. Певец открыл сет песней «Давай устроим шоу», и лишь потом поприветствовал зрителей, поблагодарив зал за аплодисменты и Белоруссию за «гостеприимство, которое мы почувствовали с первых метров после пересечения границы, которой, к счастью, нет». Валерий пообещал сделать «всё, чтобы никто не пожалел, что провёл этот вечер с нами».

В подтверждение своих слов он объявил следующую композицию, «Селяви», на которой бóльшая часть аудитории сразу перешла в фазу максимального подпевания. После неё певец уточнил у зала: «Лирика или пошумим?» — и, предложив вообще сделать концерт по заявкам, объявил суперхит «Текила-любовь».

— Следующую песню посвящаем представительницам прекрасной половины человечества!

После этих слов музыканты заиграли «Как ты красива сегодня». На больших экранах по обе стороны от сцены, что любопытно, транслировалась нарезка из полных юных моделей атмосферных кадров рекламных роликов Dior и Estée Lauder.

Но уже на следующей песне контент экранов вернулся к кадрам из клипов Валерия, тоже, впрочем, набитых моделями. Прозвучали «Параллельные», «Я не могу без тебя» и «Свободный полёт». Особо стоит отметить численность потока зрительниц, в каждом перерыве между песнями выносивших Меладзе на сцену охапки цветов. Каждую поклонницу певец одарял объятием, поцелуем или позированием для селфи.

Песню «Без суеты» Валерий назвал «криком души мужчины среднего возраста». После нее, послушав варианты запрашиваемых из зала песен, устроил голосование, когда зрители должны были голосовать криками и аплодисментами, и, конечно же, выиграла «Сэра», которую певец с удовольствием и исполнил следующей. В следующей песне Валерий попросил публику «подпеть одно слово много раз», и стало понятно, что речь идёт о хите 1999 года «Красиво». После неё он перешёл к углубленному знакомству зала с группой: каждый из музыкантов просолировал, а саксофонист с басистом ещё и продемонстрировали навыки синхронного танца.

За «Сто шагов назад» и «Обернитесь» — без участия «ВИА Гры» и Лепса — следовали интерлюдия под флейту с напевами на грузинском, «Иностранец», «Вопреки» и «Небеса», а затем зал просто взорвался на «Салют, Вера». С сожалением отметив, что всё, что начинается, должно и прийти к концу, артист исполнил немного печальную «Чуть ниже небес». Зал аплодировал стоя, а Валерий, откланявшись, пожелал всем приятного вечера, мира и любви.

Фото: Алина Черономырдина