Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Григорий Лепс провел «Самый лучший день» в Витебске

08.07.15 11:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Григорий Лепс провел «Самый лучший день» в Витебске

Концерт Григория Лепса состоялся в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 7 июля 2015 года. Сердечно поприветствовав «всех и каждого по отдельности», артист начал выступление с песен «Безопасность», «Где-то за тучами» и «Он был старше ее». Песню Андрея Макаревича сменил еще один кавер — на «Стаканы» Бориса Гребенщикова. Без лишних слов отыграв половину сета, Лепс ненадолго покинул сцену, оставив переполненный зал внимать виртуозным пассажам гитариста и барабанщика.

— Всем, кто начинает заниматься музыкой, хочу сказать: вот это «тррр» — как раз то, что не нужно делать на гитаре, — вернувшись, прокомментировал певец десятиминутное инструментальное соло. — Песня должна быть емкой и запоминающейся.

В подтверждение своих слов Лепс запел куплет на стихотворение Арсения Тарковского «Вот и лето прошло» — рифму радостно подхватил зал.

— О чем и говорю, — удовлетворенно отметил артист.

Спев «Что может человек», «Ангел ушел в запой» и «Я счастливый», Лепс заявил, что пришло время «самых дорогих его сердцу и карману» песен. Прозвучали «Я тебя не люблю», «Не уверен» и «Лондон».

— Вот и наступил долгожданный момент. Слезы радости не дают мне говорить, — предварил певец исполнение одной из своих самых узнаваемых песен — «Рюмка водки на столе».

Поблагодарив за цветы поклонников, непрерывным потоком стремившихся к сцене, Лепс объявил о том, что наступил «Самый лучший день». Любимой песне зал подпевал стоя. Последнюю песню — «Водопадом» — артист посвятил девушкам, которые, по его словам, «почему-то особенно ее любят». После этого певец извинился за то, что после полуночи некоторые не успеют уехать с концерта на последнем автобусе, и окончательно распрощался с публикой.

Фото: Алина Черномырдина, InterMedia