Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Памела Андерсон попросила президента России не пускать судно с мертвыми китами

08.07.15 01:58 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Памела Андерсон попросила президента России не пускать судно с мертвыми китами

Памела Андерсон написала открытое письмо Владимиру Путину. В нем актриса и известный борец за права животных просит президента РФ не допустить прохождения через российские воды промыслового судна Исландии Winter Bay.

- Дорогой Президент Путин! Я верю, что мы оба любим к животных и относимся к природе с глубоким уважением, и поэтому я хочу обратиться к вам с личной просьбой от имени находящихся под угрозой исчезновения финвалов. На данный момент в Тромсё, Норвегия, находится судно Winter Bay c грузом в 1.700 тонн китового мяса финвала. Эти киты были убиты незаконно в нарушение моратория Международной китобойной комиссии, в рамках коммерческого китобойного промысла. Убийство финвалов так же незаконно, как и торговля исчезающими видами животных.

Winter Bay не мог проследовать транзитом через Суэцкий или Панамский канал, а также Европу или Африку, опасаясь проверки соответствующими органами. Теперь Winter Bay намерен пройти через российские воды с помощью российских ледоколов, чтобы доставить этот незаконный груз в Японию. Президент Путин, я прошу вас рассмотреть это письмо и сделать все возможное, чтобы предотвратить транзит в Японию незаконного груза. Ваше решение может положить конец ненужной бойне находящихся под угрозой китов Исландией. Искренне ваша, Памела Андерсон.

Промысел финвалов, почти истребленных в XX веке, запрещен с 1982 года, но в 2006-м Исландия возобновила охоту на китов. Обращение было размещено 5 июля 2015 года на сайте организации SEA Shepherd, сайте собственного благотворительного фонда Памелы Андерсон и в ее аккаунтах в соцсетях. Реакция российского президента на обращение пока не известна.