Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Александр Олешко пообещал работать до ста лет

07.07.15 20:06 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Александр Олешко пообещал работать до ста лет

Шоу Александра Олешко состоялось в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 7 июля 2015 года.

— Прекрасный, совершенно особенный зритель «Славянского базара», от всей души приглашаю на свою особенную, добрую и радостную планету! — поздоровался с публикой актер.

Вечер открылся исполнением песни «Московские окна». Чередуя любимые зрителями композиции ХХ века с историями из сценической жизни, Александр Олешко не уставал признаваться в любви публике и артистам, вдохновлявшим его с детства и на протяжении всей творческой карьеры. Одним из таких артистов стал Геннадий Хазанов, который после приглашения коллеги тоже поднялся на сцену и предался воспоминаниям о юности, что окончательно придало вечеру ностальгическую атмосферу. Александр Олешко не стал менять тон выступления и продолжил концерт старыми добрыми песнями вроде «Шаланды, полные кефали», «Пароход» и «Крутится, вертится шар голубой». На последней артист призвал зрителей петь и танцевать вместе с ним, для чего спустился в зал — некоторым поклонницам посчастливилось стать его партнершами по мелодичному вальсу. Расчувствовавшись, Александр поделился еще парой историй и пообещал зрителям, что будет радовать их своим творчеством до ста лет и дальше — «прямо как Владимир Михайлович Зельдин».

После песни «Фильм, фильм, фильм» из одноименного мультфильма, исполненной вместе с детским музыкальным «Домисолька», Олешко представил еще одного гостя.

— Практически прямиком с киноэкрана сейчас сделает на сцену шаг артист, который сумел в этом безумномXXI веке сохранить себя, свою гражданскую позицию и потрясающий актерский мир. Свое отношение к людям, к родине, — заинтриговал публику актер. — Для вас сегодня — народный артист России Сергей Безруков!

Выйдя на сцену, Безруков напомнил о 120-летии со дня рождения Сергея Есенина.

— Он любил родину по-настоящему — не напоказ, а с душой! — заявил актер, предваряя чтение стихотворения Есенина «Гой ты, Русь, моя родная».

Завершив свое короткое выступление песней «Отчего так в России березы шумят», Безруков пожелал зрителям счастья и вновь передал слово Олешко. Последним гостем вечера стал Валентин Гафт — под бурные аплодисменты зала актер прочитал несколько своих знаменитых эпиграмм.

- Вот оно, мое счастье, которым я хотел поделиться с каждым из вас, — подытожил Александр, завершая шоу.

Фото: Дмитрий Коробейников