Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Постановщик «Кредо убийцы» возьмется за австралийских грабителей

07.07.15 21:21 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Постановщик «Кредо убийцы» возьмется за австралийских грабителей

Режиссер Джастин Курзель и сценарист Шон Грант экранизируют историю братьев Келли - австралийских грабителей 19 века. Картина станет киноадаптацией романа Питера Кэри «Истинная история шайки Келли».

По словам авторов проекта, повествование в фильме будет вестись от лица Келли, чтобы объективно рассказать о знаменитых австралийских бушрейнджерах, поскольку отношение к банде на родине и, в частности, к ее лидеру, Неду Келли, довольно неоднозначно. Часть австралийцев считает его безжалостным убийцей, часть – символом сопротивления колониальным властям и воплощением национального характера.

Курзель и Грант уже работали вместе ранее. В 2011 году в прокат вышла их совместная лента «Снежный город». Курзель в скором времени окажется на площадке фильма «Кредо убийцы», где он встретится со знакомыми по «Макбету» Марион Котийяр и Майклом Фассбендером, поэтому о расписании съемок его нового проекта не сообщается даже приблизительно, передает Inside Film.

Биография братьев Келли не раз попадала на большой экран – в 1906 году вышел фильм Чарльза Тейта «Подлинная история банды Келли», считающийся первой полнометражной картиной в мировом кино. В 1970 году на экранах появилась лента Тони Ричардсона «Нед Келли», где главную роль сыграл участник The Rolling Stones Мик Джаггер, а в 2003 году – романтизированная инкарнация Грегора Джордана «Банда Келли».