Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Друзья Елены Образцовой выступят на торжественном открытии ее Международной Академии музыки

06.07.15 14:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Друзья Елены Образцовой выступят на торжественном открытии ее Международной Академии музыки

Пресс-конференция, посвященная открытию Международной Академии музыки Елены Образцовой, прошла в ТАСС 6 июля 2015 года. Торжественное открытие академии в здании Гостиного двора в Санкт-Петербурге состоится 8 августа. В этот вечер пройдет гала-концерт при участии звезд оперной сцены и самых близких друзей легендарной оперной певицы, ушедшей из жизни в январе. В нем примут участие Ильдар Абдразаков, Ольга Макарина, Василий Ладюк, Юсиф Эйвазов, дочь Образцовой Елена Макарова и др., а также оркестр под руководством главного дирижера Михайловского театра — Михаила Татарникова.

- На сегодняшний день мы заканчиваем трехлетний капитальный ремонт-реставрацию памятника архитектуры XIX века - Гостиного двора", - отметила председатель совета директоров компании "Большой Гостиный Двор" Надежда Тушакова. - Ремонт ведется на средства в счет будущей арендной платы, кроме того, нам помогает бизнес-сообщество.

Учиться в академии смогут как дети и подростки, так и взрослые - предусмотрено дополнительное профессиональное образование. Среди детей предусмотрено две возрастные группы: с 11 до 13 и с 14 до 17 лет. Они будут изучать не только вокал, но и хореографию, изобразительное искусство, актерское мастерство и другие дисциплины.

- Академия - эта та мечта, которую много лет вынашивала Елена Васильевна, это то, что помогло ей в последние годы жизни продержаться, несмотря на тяжелую болезнь, - призналась дочь великой певицы, директор академии Елена Макарова. - Мама считала, что главное - не то, будут ли дети потом музыкантами или художниками, а заложить в душе культурные основы.

По словам художественного руководителя академии Ильдара Абдразакова, они также собираются приглашать либо учащихся, либо выпускников консерватории, чтобы дать возможность молодым певцам «выступать в постановках на сцене, раскрываться как артистам». Он добавил, что важно «индивидуально относиться к каждому певцу, готовить их к конкурсам, поступлению в театре, встречам с организаторами фестивалей и агентами».

- С мастер-классами будут приезжать и певцы, известные на весь мир. Уже дали согласие Томас Хемпсон, блистательный баритон из США, сопрано Дебора Войт и Анна Нетребко, - отметил г-н Абдразаков.

Кроме того, создатели академии обещают, что на постоянной основе здесь будут преподавать лучшие российские педагоги, а само учебное заведение станет международным - для обмена опытом сюда приедут одаренные молодые певцы из разных стран.

Обучение будет платным, но для одаренных учеников будут выделены бесплатные места - около 10 для детей и столько же для взрослых.