Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Принцессу Шарлотту крестили в антикварной купели

06.07.15 00:56 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Принцессу Шарлотту крестили в антикварной купели

Крестины британской принцессы Шарлотты состоялись 5 июля 2015 года в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингхэме, Норфолк. На ней присутствовали 21 гость – родные и близкие, включая королеву Елизавету II с супругом принцем Филиппом (отсутствовал лишь принц Георг, который находится в Намибии). Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Георг (которому 22 июля исполнится два года) прибыли на церемонию пешком, Шарлотта ехала в коляске. Семья впервые появилась на публике в полном составе, и все желающие могли их сфотографировать. Герцогиня Кембриджская была в платье цвета слоновой кости от Alexander McQuine и элегантной шляпке от Jane Taylor, ее супруг – в темном костюме и красно-белом галстуке. А принца Георга снова нарядили, как его отца много лет назад: в красные шорты, белую с красным узором рубашку и черные сандалики (похожая фотография была найдена в архивах и опубликована для сравнения в британских СМИ в тот же час).

Сама церемонии была короткой и частной, ее провел архиепископ Кентерберийский. Для крещения использовалась вода из реки Иордан и 174-летняя серебряная с позолотой купель, которая была доставлена в Норфолк из Тауэра, где она хранится вместе с британской короной. Шарлотта была одета в традиционную королевскую крестильную кружевную рубашку – копию наряда, в котором крестили старшую дочь королевы Виктории. Звучала органная музыка и хоры: произведения были те же, что и на бракосочетании Кейт и Уильяма и на свадьбе принца Чарльза и Диансы Спенсер. Для маленькой Шарлотты были выбраны пять крестных, среди которых двоюродный брат Кейт Адам Миддлтон и племянница принцессы Дианы Лаура Феллоус.

После самой церемонии было устроено чаепитие для гостей: подавали сэндвичи и кексы, а также праздничный торт. Хотя церемония и была частной, рядом с церковью разрешили присутствовать зрителям. По приблизительным оценкам, собралось примерно 3.500 человек, причем некоторые устроили кемпинг неподалеку еще с ночи, чтобы с утра занять лучшие места.