Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

«Миньоны»: Слабоумие и отвага ***

03.07.15 18:04 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Миньоны»: Слабоумие и отвага ***

Анимационный фильм «Миньоны» выходит в российский прокат 9 июля 2015 года. Режиссеры Кайл Балда и Пьер Соффин. Роли озвучивали Сандра Буллок, Джон Хэмм, Майкл Китон, Пьер Соффин и другие.

Главные герои «Миньонов» не нуждаются в представлении: эти крошки жили на планете с незапамятных времен, кочуя от одного злодея к другому. В их «резюме» — Дракула, Наполеон и даже динозавры. Правда, умом и сообразительностью миньоны, мягко говоря, не отличаются, и потому в итоге оказываются одни-одинешеньки на краю Земли, в ледяной пещере, без смысла жизни. Выход один: чтобы спасти сородичей от прогрессирующей депрессии, кто-то должен покинуть насиженное место и отправиться на поиски нового хозяина. Бросить вызов неизвестности решаются рассудительный Кевин, мечтательный Стюарт и малыш Боб. Троица отправляется в Новый Свет, где на конференции злодеев волей случая попадает на службу к суперзлодейке Скарлетт Оверкилл. У нее свои амбиции — роковая леди поручает своим новым приспешникам стащить корону у самой английской королевы...

В том, что миньоны получат собственный мультфильм, не было никаких сомнений — желтые чудики в джинсовых комбинезончиках покорили сердца как детской, так и великовозрастной аудитории с первого же «бананааааа!». Это сразу смекнули создатели, и если в первом «Гадком я» миньоны были эдакой массовкой на фоне Грю и его девочек, то в сиквеле их уже наделяют более различимыми характерами и смешными костюмчиками, по интернету гуляют статьи вроде «как отличить одного миньона от другого» и миньоно-английские словари... Наконец, миньоны выходят на новый, полнометражный уровень.

Усилия блестящей актерской команды, привлеченной к озвучке мультфильма, посетители российских кинотеатров оценить, увы, не смогут. Зато удастся от души посмеяться над непереводимым лопотанием и фирменными песенками миньонов в исполнении главного «миньоновода» и режиссера ленты Пьера Соффина. Несмотря на то, что по уровню юмора «Миньоны» не дотягивают до «Гадкого я-2», стоит отдать должное элегантному стебу создателей над британской поп-культурой — прошлись по всем, от «битлов» до собачек-корги Ее Величества. И пусть психопатичная Скарлетт — не самый запоминающийся злодей, а Кевина, Стюарта и Боба нельзя назвать образцовыми героями. Важно то, что дружба по-прежнему преодолевает все преграды и помогает спасать мир. Ну а то, что в этом конкретном случае мир спасается под отличный саундтрек из песен Doors, Kinks, Джими Хендрикса и прочих корифеев 1960-х — так это же вдвойне приятней.

Лиза Беляева, InterMedia