Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Супер Майк XXL»: Они любят стриптиз – они получат стриптиз **

02.07.15 16:55 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Супер Майк XXL»: Они любят стриптиз – они получат стриптиз **

Музыкальная комедия «Супер МайкXXL» выйдет на российские экраны 2 июля 2015 года.Режиссер: Грегори Джейкобс. В ролях: Ченнинг Татум, Джо Манганьелло, Мэтт Бомер и другие.

После ухода из большого стриптиза дела у Майка (Ченнинг Татум) пошли ни шатко, ни валко. Подруга жизни его покинула (а он-то уже подарил ей колечко!), бизнес тоже пробуксовывает, и единственному наемному работнику незадачливый Майк не может оформить страховку. Остается лишь вечерами, плотно заперев двери и занавесив окна, повторять в гордом одиночестве замысловатые танцевальные па с дрелью в руке (фрейдистский символ нерастраченной мужской силы).

Однажды на веселых поминках Майк встретился со своей бывшей командой «Короли Тампы», которая теперь тоже прозябает в безвестности и готовится самораспуститься. Напоследок ребята надеются тряхнуть стариной, и для этого им нужен Майк, способный по-настоящему завести народ на слете стриптизеров. Разбитная мужская компания отправляется на автофургоне в Мертл-Бич на конвенцию танцующих голопузиков. По дороге их ждет масса приключений, довольно предсказуемых для посредственного роуд муви.

Исходный «Супер Майк» задумывался как бенефис Ченнинга Татума, желавшего непременно поделиться воспоминаниями о том, как он танцевал на заре туманной юности стриптиз во Флориде. Ради такого дела он и режиссер Стивен Содерберг вложили в производство картины собственные деньги, которые отбились сполна. Как ни странно, народ нынче падок на пустые музыкальные комедии вроде «Идеального голоса», где все построено на непрерывных состязаниях молодежных творческих групп.

Впрочем, в «Супер Майке XXL» нет даже здоровой конкуренции. Разочарованные в жизни мачо не скрывают того, что этот выход будет для них последним, поэтому выступают в свое удовольствие, а не чтобы кому-то что-то доказать. О каких-то серьезных тренировках и продуманных постановках в их случае не может быть и речи, а все танцевальные мизансцены придумываются по укурке или под кислотой.

«Супер Майк XXL» - на удивление бессмысленная и бестолковая поделка с претензией на нечто большее. Герои утомительно многословны и постоянно поминают великих художников и писателей, но все их тирады сводятся к фальшивым подбадриваниям «давай, чувак» и нездоровым эротическим фантазиям. Взирать на это почти два часа – то еще испытание. Из стриптизерских воспоминаний Татума можно было сваять либо захватывающую производственную драму, либо «поколенческую» ленту, вроде недавнего русско-украинского «Раскопа». Но «Супер Майк XXL» не идет дальше растянутой во времени и пространстве вечеринки в клубе для взрослых.

Рекомендовать фильм можно разве что сексуально оголодавшим дамам бальзаковского возраста и, разумеется, геям. Смотреть же его лучше всего где-нибудь в летнем кинотеатре на юге, где от солнца и безделья натурально плавятся мозги, а на пляже не увидишь столь совершенных тел, как в кадре. «Они любят стриптиз – они получат стриптиз», - пела группа «Наутилус Помпилиус». И ничего более.

Денис Ступников, InterMedia