Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

Комментаторов «России-2» не возьмут на новый спортивный канал

02.07.15 07:49 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Комментаторов «России-2» не возьмут на новый спортивный канал

ВГТРК до 1 октября 2015 года сократит всех сотрудников спортивной дирекции. По информации СМИ, предложение работать в штате нового спортивного канала, который будет создавать «Газпром-Медиа», получил только один журналист. Прекратит существование и портал Sportbox.Ru.

О массовых сокращениях в спортивной редакции ВГТРК стало известно 1 июля - сотрудникам объявили это на общем собрании. Будут уволены 460 сотрудников, не считая работающих на Sportbox.ru.

О создании «Газпром-Медиа» нового спортивного проекта на базе ВГТРК стало известно в июне. Президент РФ Владимир Путин поручил создать общедоступный телеканал на базе «НТВ плюс». Известно, что канал начнет вещание осенью под планируемым названием «Спорт 360». Объем сделки составит свыше 9 млрд руб.

- Телеканал в прямом эфире будет показывать самые яркие, интересные и рейтинговые спортивные события, обзоры российских и мировых соревнований. Мы будем максимально использовать экспертизу команды «НТВ-Плюс», которая сегодня успешно производит 16 платных спортивных телеканалов различной тематики, в том числе каналы о футболе, теннисе и баскетболе, — обещал председатель правления «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко.

Телеканал «Спорт», позже переименованный в «Россию-2», в 2003 году сам создавался как общедоступный и спортивный. «Спорт» получил «шестую кнопку», заменив на ней ТВС. Переименование и переформатирование канала с января 2010 года произошло из-за того, что спортивные трансляции имели низкий рейтинг (за небольшим исключением).