Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Егор Кончаловский судится с создателями фильма «Шредер»

01.07.15 11:09 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Егор Кончаловский судится с создателями фильма «Шредер»

Режиссер Михаил Довженко подал в Измайловскую межрайонную прокуратуру заявление против Егора Кончаловского о проведении проверки по факту мошеннических действий, совершенных посредством злоупотребления доверием, направленных на причинение ущерба и приобретение права на чужое имущество. Причиной конфликта послужил короткометражный фильм Довженко «Шредер».

Как сообщает Kinote.info, Кончаловский сыграл в фильме роль второго плана. Картина была показана на нескольких крупных фестивалях. Несмотря на свое участие в съемочном процессе, Кончаловский направил Довженко претензию о своем несогласии в использовании его имени (творческого псевдонима) при продвижении фильма и сцен с его участием в самой ленте. После получения претензии эпизод с Кончаловским был изменен, а его имя удалено из актерского состава. Позже в этой сцене его заменил Евгений Гришковец — этот вариант и вошел в финальную версию фильма.

Тем не менее Кончаловский обратился в суд с требованием взыскать с режиссера денежную компенсацию в размере 3 млн рублей за нарушение исключительных прав исполнителя на произведенное им исполнение, а также компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей за незаконное обнародование и использование его изображения в составе фильма. Артист утверждает, что не давал письменного согласия на обнародование, использование исполнения, изображения и имени (творческого псевдонима). В ответ на это было подано соответствующее заявление в прокуратуру, по которому должна быть проведена проверка. Следующее слушание по делу назначено на 17 июля 2015 года.