Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ксана Сергиенко – «Сольный концерт в Crocus City Hall» ***

30.06.15 14:23 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Ксана Сергиенко – «Сольный концерт в Crocus City Hall» ***

2015, Ksana Music

Весной 2015 года несколько участников шоу «Голос» словно бы решили опровергнуть мнение, что за рамками телевизионного проекта они мало кому нужны, и дали сольные концерты в немаленьком «Крокусе». Большинство этих выступлений почти никакого резонанса не вызвали. В видеозаписи концерта Ксаны Сергиенко камера очень редко показывает зал, чтобы можно было оценить его заполненность; но на YouTube шоу посмотрело аж 256 человек. Очень даже говорящее число.

Украинка Ксана Сергиенко родилась в Миргороде, но уже 11 лет живёт в США. Год назад она приехала в Москву, прошла кастинг «Голоса-3» и попала в команду Димы Билана. Эффектная блондинка покорила отличным рок-голосом, а формат проекта позволил ей продемонстрировать свои возможности и в других жанрах. В итоге стало совсем непонятно, в какой стилистике ей стоит дальше работать и какой подбирать репертуар. Первый сольник в «Крокусе» лишь подтвердил, что Ксана стоит на распутье, не очень зная, в каком направлении двигаться и где взять песни для программы. Впрочем, у неё уже появился маститый продюсер, который, видимо, во всём разберётся. Что не помешает нам описать увиденное на сцене Crocus City Hall.

Длинноногая Ксана во всех нарядах хороша, и поёт тоже отлично, но с собственным репертуаром пока складывается тяжеловато. Певица начала концерт с двух незнакомых рок-номеров, которые впечатлили не только драйвом, но и неточными рифмами. Это было короткое вторжение на территорию Ольги Кормухиной, но без рок-хитов, поэтому Кормухина вряд ли даже заметила новоявленную конкурентку. Этими песнями можно было распугать и самую лояльную публику, поэтому рок-эксперименты были быстро свёрнуты, и концерт превратился в типичную сборную солянку из приглашённых гостей и кавер-версий – что-то вроде выездной версии шоу «Голос», только без добрых наставников и со зрителями в роли судей. С Ксаной спели Александр Панайотов, Георгий Юфа, Анастасия Спиридонова, Jukebox Trio и др., а плейлист представлял собой нечто вроде портфолио «Посмотрите, я ещё и так могу». В том, что Сергиенко может, мы убедились ещё во время телепроекта. Однако испытывать обычного зрителя, исполняя незнакомые ему англоязычные произведения, - это довольно рискованная затея. Публика всё равно реагирует только на известные имена и песни, которым можно подпеть – «Приезжай» из репертуара Аллы Пугачёвой, например. Из великолепно исполненных композиций на английском лучше всего приняли, конечно, «The Look» группы Roxette, «We Will Rick You» и «Show Mast Go On» Queen. Многие, может быть, включились бы и на «Highway To Hell», но эти потенциальные зрители просто не пришли на концерт, где рок-боевики звучали в одном эклектичном винегрете с эстрадными балладами.

Алексей Мажаев,InterMedia