Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Анастасия Стоцкая сыграют в мюзикле «Поющие под дождем»

29.06.15 22:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Анастасия Стоцкая сыграют в мюзикле «Поющие под дождем»

Театральная компания Stage Entertainment Russia 29 июня 2015 года объявила актерский состав мюзикла «Поющие под дождем», премьера которого состоится 3 октября на сцене театра «Россия».

Главную роль звезды «золотого века» кино Дона Локвуда исполнит Станислав Чунихин, известный московскому зрителю по мюзиклам «Mamma Mia!» и «Призрак Оперы». Ведущие женские роли голливудской дивы Лины Ламонт и юной кинозвезды Кэти Сэлодн достались, соответственно, певице и актрисе Анастасии Стоцкой, ранее игравшей в мюзиклах «Чикаго» и «Зорро», и начинающей актрисе Юлии Иве.

- Мою героиню, признанную звезду немых фильмов, застаёт врасплох появление звука в кинематографе: ее писклявый голос и жуткий акцент звучат на экране очень нелепо, — рассказывает Анастасия Стоцкая. — И в этом особая прелесть и сложность моей роли: нужно ставить очень высокий голос со смешным акцентом и учиться добиваться комического эффекта, при этом сохраняя достоинство и лоск кинодивы. Это безумно интересная задача! Я очень рада вновь сотрудничать с компанией Stage Entertainment Russia — работать с лучшей международной командой над российской постановкой одного из главных музыкальных хитов Бродвея и Голливуда.

Известная телеведущая и актриса Татьяна Лазарева исполнит роль Доры Бейли — напыщенной киноколумнистки, которая в курсе всех новостей бурлящего страстями Голливуда.

- Я счастлива играть в этой постановке: участие в большом и ярком мюзикле всегда было моей мечтой, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Вообще очень люблю этот жанр: когда бываю в Нью-Йорке, первым делом бегу на Бродвей!

В отличие от Татьяны Лазаревой, несколько лет назад сыгравшей в семейной музыкальной постановке «Зубастая няня», для ее супруга Михаила Шаца участие в мюзикле «Поющие под дождем» станет первым подобным опытом. Телеведущему и шоумену досталась очень характерная комедийная роль Роско Декстера — именитого режиссера немого кино, крайне энергичного и чересчур эмоционального.

- Мы очень горды тем, что прошли кастинг на общих основаниях. Нам с Татьяной достались комедийные роли, которые идут вторым слоем вокруг основной истории, — рассказал Михаил Шац. — У меня довольно забавный персонаж — очень импульсивный кинорежиссер Декстер. Хотя действие происходит в 30-е годы прошлого столетия, этот типаж остался абсолютно живым: кинорежиссеры мало изменились с тех пор. Я много раз за ними наблюдал, и с удовольствием поделюсь своими наблюдениями со зрителями.

В роли Р.Ф.Симпсона, влиятельного главы киностудии, выступят Сергей Колесников и Борис Щербаков. Другие роли в мюзикле «Поющие под дождем» будут исполнять Роман Аптекарь, Александр Суханов, Антон Ушаков, Елена Войновская, Манана Гогитидзе, Анна Николаевская.