Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Нил Гейман лично экранизирует «Американских богов»

29.06.15 20:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Нил Гейман лично экранизирует «Американских богов»

Английский писатель-фантаст Нил Гейман лично напишет сценарий к одноименному сериалу телеканала Starz по собственному роману «Американские боги». Об этом сообщил продюсер проекта Брайан Фуллер в интервью Collider.

– Процесс запущен. У нас уже есть сценарий к двум первым сериям. Очень здорово работать с Нилом Гейманом, – рассказал Фуллер, – Он напишет и остальные эпизоды. Очень важно сделать сериал таким, чтобы он соответствовал задумке автора.

Шоураннерами проекта назначены Брайан Фуллер («Ганнибал») и Майкл Грин («Тайны Смолвиля»). Они обещают начать кастинг уже летом 2015 года.

В «Американских богах» смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень. Изданная в 2001 году, уже в 2002 году книга получила премию Хьюго за лучший роман, премию Небьюла за лучший роман и премию имени Брэма Стокера. В 2002 книга была номинирована на премию Британской ассоциации научных фантастов.

Попытки экранизировать «Американских богов» уже предпринимались ранее. В 2013 году предполагалось, что канал HBO снимет сериал по мотивам «Американских богов», однако работа по неизвестным причинам застопорилась. В ноябре 2013 года Нил Гейман объявил на Reddit, что производство сериала по-прежнему ведется, но уже не на HBO. В феврале 2014 года стало известно, что права на экранизацию романа приобрело североамериканское отделение британской компании FremantleMedia, а 1 июля того же года стало известно, что разработкой сериала занимается Starz.