Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Наталья Осипова и Иван Васильев возвращаются в «Соло для двоих»

29.06.15 16:46 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Наталья Осипова и Иван Васильев возвращаются в «Соло для двоих»

Наталья Осипова и Иван Васильев представят в Москве обновленную программу проекта «Соло для двоих». Вечера современной хореографии в трех частях с участием Осиповой, Васильева и команды лондонского Королевского балета пройдут в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко с 1 по 3 августа 2015 года.

Новая постановка на музыку первого скрипичного концерта Филипа Гласса, написанного композитором в 1987 году, называется «Zeitgeist». В работе над постановкой принял участие хореограф Аластер Марриотт. В спектакле также участвуют артисты Королевского балета Марселино Самбэ, Томаш Мок и Доналд Том.

Иван Васильев для своей сольной части в рамках проекта привлек российского хореографа и танцовщика Владимира Варнаву, для тандема с которым выбрал тему «Моцарт и Сальери». Источником вдохновения для постановки послужила кантата «На выздоровление Офелии», написанная Моцартом и Сальери в 1785 году.

Третья часть вечера осталась неизменной — это постановка Артура Питы на музыку Фрэнка Муна «Facada». В роли Женщины в черном выступит Элизабет Макгориан из Королевского балета. Партию Музыканта исполнит сам композитор Фрэнк Мун.