Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Московские уличные музыканты протестуют против постоянных задержаний

29.06.15 13:10 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Московские уличные музыканты протестуют против постоянных задержаний

Уличные музыканты Москвы устроили флешмоб против участившихся задержаний своих коллег. Как сообщает Newsru.com, 28 июня 2015 года 40 артистов вышли протестовать на Старый Арбат.

— Мы заклеили скотчем рты, музыкальные инструменты, аппаратуру, банки для сбора денег, связали руки как символ того, что нам пытаются заткнуть рот, — написал в фейсбуке музыкант Олег Мокряков. — На следующей неделе мы снова придем туда и проведем серию одиночных пикетов. А потом придем еще и еще и приготовим для вас кое-что посерьезнее. Будем выходить до тех пор, пока последний гопник в погонах, последний чиновник, натравливающий их на нас, не будут осажены и привлечены к ответственности за беззаконие.

Отмечается, что в последнее время в Москве произошло несколько громких задержаний уличных музыкантов. Артистам выписывали внушительные штрафы и конфисковывали инструменты. Одним из задержанных стал Сергей Садов - председатель Московской общественной организации работников культуры уличного жанра, известной также под названием "Звезды Арбата"). Музыкант играет на уникальном струнном инструменте собственного изобретения под названием садора. По данным «ОВД-Инфо», на него был составлен протокол по статье 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Садова обвинили в том, что он организовал «одновременное пребывание граждан в общественном месте в количестве примерно 10 человек, при этом играл на гитаре, создав тем самым помехи движению пешеходов и доступу к объектам социальной инфраструктуры (магазинам)». Сам артист утверждает, что в момент задержания даже не играл, а просто разговаривал со знакомыми.