Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Профсоюз работников культуры требует уволить Ирину Апексимову

26.06.15 12:42 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Профсоюз работников культуры требует уволить Ирину Апексимову

Российский профсоюз работников культуры обратился к главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой применить дисциплинарное взыскание к директору Театра на Таганке Ирине Апексимовой. Авторы обращения подчеркивают постоянное нарушение коллективного договора театра, передают «Известия». Так, к примеру, без ведома сотрудников руководство изменило устав театра, «в результате чего должность художественного руководителя исчезла из штатного расписания». В мае 2015 года ряду сотрудников уменьшили зарплату на 2-3 тыс. рублей.

В письме также упоминается о том, что 40 работников получили уведомления о расторжении трудовых договоров в связи с окончанием срока их действия, а ранее «под давлением руководства уволились 11 квалифицированных работников».
По словам председателя московской городской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры Лидии Фоминой, этим обращением профсоюз надеется защитить Театр на Таганке от уничтожения.

— Два года назад департамент культуры Москвы поставил перед собой задачу сделать из Театра на Таганке фестивальный центр. Когда уволили [экс-директора театра] Владимира Флейшера и поставили Апексимову, мы надеялись, что эту задачу снимут: все органы власти обещали, что театр останется репертуарным. Но, судя по действиям госпожи Апексимовой, этого не происходит. Очевидно, что сейчас о сохранении Театра на Таганке речи не идет. Отсюда все наши протестные действия. Мы никогда ни на кого не нападаем, мы только защищаемся, — отметила она.