Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Третий лишний-2»: Пятьдесят оттенков плюшевого ****

26.06.15 14:28 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Третий лишний-2»: Пятьдесят оттенков плюшевого ****

Комедия «Третий лишний-2» выходит в прокат 25 июня 2015 года. Режиссер: Сет МакФарлейн. В ролях: Марк Уолберг, Сет МакФарлейн, Аманда Сайфред и другие.

Плюшевый хулиган Тед женится на продавщице супермаркета Тэми-Линн. Хозяин медвежонка Джон (Марк Уолберг) никак не может разделить с ним этой радости, потому что развелся несколько месяцев назад с красавицей Лори (Мила Кунис взяла самоотвод от съемок из-за беременности). Тэд никак не может оставить друга в беде и науськивает его пуститься во все тяжкие. Однако семья медведя тоже начинает трещать по швам, и пара, спасая любовную лодку, приходит к выводу о необходимости завести ребенка.

Решение об усыновлении какого-нибудь сироты повлекло за собой целый ряд роковых последствий. Медведем в одночасье заинтересовались бюрократы всех мастей, норовящие отказать ему в гражданских правах. Так чудесный персонаж в одночасье лишается работы, жены, элементарных социальных гарантий и минимального человеческого участия. Вдобавок на него объявили охоту мошенники. Распутать замысловатый клубок предстоит начинающей юристке Саманте (Аманда Сейфрид), уважающей хороший косячок не меньше, чем специальную судебную литературу.

Оригинальный «Третий лишний» собрал в мировом прокате более полумиллиона долларов. Случай для скабрезной комедии беспрецедентный, поэтому продолжение должно было оказаться как минимум не хуже. Изобразив медведя агрессивным грубияном, режиссер и озвучиватель роли Теда Сет Макфарлейн понял что дальше «жестить» уже некуда и обратился к пропаганде семейных ценностей. В результате моралистов «Третий лишний-2» несказанно порадует, но и рейтинг «18+ тоже будет отработан сполна.

В начале фильма бесстыдник Тэд сулит своей подруге в первую брачную ночь «50 оттенков плюшевого». Обещание будет сдержано – причем далеко не только в эротическом смысле. Герои фильма не пощадят никого. Под раздачу попадут темнокожие, геи, наркоманы, инвалиды, священники, дети, чиновники, сторонники здорового образа жизни и фанаты ролевых игр. При этом шутки не кажутся уничижительными, потому что многие из них не бьют в лоб, а смягчены спасительной дозой абсурда.

Если оригинальный фильм показывал трагедию застопорившегося в развитии великовозрастного инфантила, то теперь герой Марка Уолберга учится ладить со своими теневыми сторонами, устанавливая при этом полноценный контакт с внешним миром. «Третий лишний-2» похож на сверкающий калейдоскоп, в котором разноцветные и разнокалиберные стеклышки неизменно складываются в красивый и симметричный узор. Здесь всего понемножку – и мюзикла, и мелодрамы, и комедии, и даже роуд муви. Сюжет развивается плавно, а кульминация настает незаметно. Все потому, что в основе фабулы лежит добрая детская сказка с неизменными закомплексованными злодеями и отзывчивыми магическими помощниками. То, чего зрители недополучили в первой части, теперь будет компенсировано им с лихвой.

Денис Ступников, InterMedia