Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер актёр Патрик Макни

26.06.15 00:59 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер актёр Патрик Макни

Британский актер Патрик Макни скончался 25 июня 2015 года в возрасте 93 лет на своем ранчо «Мираж» в Калифорнии. Об этом сообщил Daily Mail сын покойного Руперт.

Уроженец Беркшира, Патрик Макни начал выступать на сцене еще в школьные годы: в возрасте 11 лет он играл в пьесе «Генрих Пятый» вместе с Кристофером Ли. После школы он поступил в Итон, а закончив его – в Лондонскую Академию театрального искусства Уэббер-Дуглас, где встретил свою будущую жену. Когда началась Вторая мировая война, Макни был зачислен в королевский флот, служил на торпедных катерах в проливе Ла-Манш и Северном море и дослужился до подпоручика. Так что его карьера в театре, кино и на телевидении началась уже после войны.

Патрик снимался в теле- и киноэкранизациях английской классики, а также работал на американском телевидении, но самый большой успех ему принесла роль таинственного Джона Стига в знаменитом сериале 1960-х «Мстители», где его партнершей была Диана Ригг. В 1998 году он появился в этой же роли в полнометражном фильме «Мстители» с Умой Турман, Райфо Файнсом и Шоном Коннери в главных ролях. Из его других известных ролей в большом кино – сэр Годфри Тиббетт в фильме бондианы «Вид на убийство» с Роджером Муром 1985 года. Всего же в его послужном списке более 130 ролей.