Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Ава ДюВерней может снять «Черную пантеру»

25.06.15 18:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ава ДюВерней может снять «Черную пантеру»

Американский режиссер и сценарист Ава ДюВерней может возглавить съемки нового фильма Marvel «Черная пантера». О встрече с постановщицей сообщил глава компании Кевин Файги.

– Да, мы встречались с ней. Несмотря на то, что мы перебрали очень много разных режиссеров для множества картин, она определенно была среди них, – рассказал Файги в интервьюThe Hollywood Reporter. – Мы подбираем лучших людей для наших фильмов – вот с чего все начинается. Если есть разнообразие выбора, то это просто замечательно. Это очень важный момент.

Ранее за Аву ДюВерней поручился ее коллега по фильму «Сельма» Дэвид Ойелоуо. По его мнению, Marvel не найти лучшей кандидатуры для «Черной пантеры».

Сценарий к ленте уже пишет Марк Бэйли («Призраки Абу-Грэйб», «Торте Блюма»). Главную роль исполнит Чедвик Боузман.

В «Черной Пантере» Боузман сыграет Т`Чаллу, молодого принца африканского государства Ваканда. Он узнает, что именно ему предстоит стать Черной Пантерой и продолжить борьбу за залежи уникального металла вибраниума, который скрыт в недрах Ваканды и который притягивает всех злодеев мира. Кроме того, в «Черной Пантере» снимется Энди Серкис («Властелин колец»).

Ави Арад («Железный человек», «Люди Икс») продюсирует проект. Выход фильма намечен на 6 июля 2018 года.