Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Медиа Группа Украина» объяснила выдачу прокатного удостоверения российскому сериалу

25.06.15 13:35 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Медиа Группа Украина» объяснила выдачу прокатного удостоверения российскому сериалу

Директор «Медиа Группы Украина» Евгений Лященко объяснил выдачу прокатного удостоверения украинской адаптации российского сериала «След», возмутившую главу медиагруппы «1+1» Александра Ткаченко. Последний накануне обратился в Государственное агентство по вопросам кино за объяснениями, передает «Интерфакс».

— Нам стало известно, что Госкино выдало прокатное свидетельство сериалу «След», который ранее транслировался на ТРК «Украина». Сейчас этот сериал называется «Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований», а в российском варианте служба называлась федеральной, — сказал Ткаченко, добавив, что выдача прокатных свидетельств для российских сериалов, «завернутых в украинскую обложку», отрицательно скажется на украинском сериальном производстве.

По словам директора «Медиа Группы Украина», в которую входит телеканал-прокатчик сериала, украинский «След» является самостоятельным продуктом — на основе рабочих материалов российского сериала была создана собственная версия с применением дополнительных съемок, компьютерной графики и монтажа. Лященко подчеркнул, что вымышленная международная структура ФЭС не имеет никакого отношения к каким-либо силовым органам РФ, а сам сериал после вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ прошел все экспертные процедуры Госкино Украины и получил прокатное удостоверение в соответствии с законодательством.