Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Pianoбой» - «Горя чуть слышно» ****

25.06.15 11:00 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Pianoбой» - «Горя чуть слышно» ****

2015, Moon

До того, как стать Пианобоем, Дмитрий Шуров играл на клавишах в «Океане Эльзы». Состав группы Святослава Вакарчука не монолитен, оттуда за все годы ушли несколько интересных музыкантов. Почти каждый из них создал собственный проект, почти все эти проекты были (и остаются) достойными, но вступить с «Океаном» в жёсткую конкуренцию за количество поклонников может получиться только у «Pianoбоя». И если Шуров продолжит выпускать такие песни, как «Горя чуть слышно», у него появятся недурные шансы. Проблемой не должна стать и русскоязычность его проекта - напротив, перед Шуровым мог бы нараспашку открыться большой российский рынок, если бы гастрольные маршруты не были бы безжалостно укорочены политической ситуацией.

Пока же нам остаётся гонять новый сингл «Pianoбоя» «Горя чуть слышно» на рипите, слегка недоумевая, чем же берёт этот гипнотический, несмотря на неброскую мелодию и прямолинейную фортепианную партию, трек. Возможно, тем, что Шуров невероятно точно описал - и музыкально, и стихотворно - смятение, которое охватывает влюблённого человека, сталкивающегося с испытаниями чувств. «Мы мотыльки, и нам лететь в огонь, горя чуть слышно», - лишь одна цитата из этой сотканной из полутонов завораживающей композиции. Концепции полностью соответствует и обложка сингла, где Шуров предстаёт в сложном образе: он здесь вроде как курящий мачо, этакий Серж Гэнсбур, который всех вертел, как хотел, но сквозь напускную браваду заметны неуверенность в себе и даже страдание.

Трек довольно сложно представить в виде радиосингла, да и хитом его не назовёшь - но это великолепная вещь для индивидуального прослушивания. Или парного, если есть с кем вместе лететь в огонь, горя чуть слышно.

Алексей Мажаев,InterMedia