Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Джеймс Кэмерон отдал дань памяти Джеймса Хорнера

24.06.15 12:52 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Джеймс Кэмерон отдал дань памяти Джеймса Хорнера

Джеймс Кэмерон написал статью в Hollywood Reporter памяти своего друга композитора Джеймса Хорнера, погибшего в авиакатастрофе.

- Я много думал о Джеймсе, когда услышал эту новость, даже проверил, правда ли это, в сети … В начале и в конце его биографии есть фильмы, которые мы делали или должны были делать вместе: в 1980-е мы начинали вместе, и он сбирался писать музыку к продолжению «Аватара» уже в этом году... Но сотрудничали мы всего трижды: раз в десять лет – «Чужие» в 1980-е, «Титаник» в 1990-е и «Аватар» в 2000-е.

Когда я собирался снимать «Титаник», Хорнер только что написал музыку для «Аполлона-13» и «Храброго сердца», но мне было все равно, я хотел работать только с ним. Мы очень осторожно общались, оба старались быть изысканно вежливыми (впоследствии, вспоминая эту встречу, мы очень смеялись), после которой он полностью посвятил себя фильму: отменил все свои дела, читал старые газеты, чтобы почувствовать атмосферу и погрузиться в нее. Я спросил его, может ли он написать несколько тем, и вскоре он пригласил меня послушать, что получилось. Джеймс говорил «Это я вижу, как тема корабля», играл – и я плакал. Потом он играл тему Роуз – и я снова плакал… Никто в тот момент еще не знал, получится ли фильм, но было понятно, что такая музыка переворачивает душу…

Пару месяцев назад я летал на концерт в Лондон, в Альберт-Холл, где оркестр исполнял вживую всю музыку из «Титаника»: слов не было, на экране шли только титры. И Джеймс был там, и наш продюсер Джон Ландау. Мы все снова встретились только ради этого концерта. Это было очень эмоционально, и я рад, что мое последнее личное воспоминание о Джеймсе будет таким светлым.