Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Андрей Макаревич улучшил продажи билетов на «Нашествие»

23.06.15 19:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич улучшил продажи билетов на «Нашествие»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Нашествие», состоялась в ресторане «Шпатен-Хаус» 23 июня 2015 года.

Мероприятие, которое пройдет с 3 по 5 июля близ Большого Завидово, окажется юбилейным. Глава «Мультимедиа Холдинга» Александр Школьник с удовлетворением заметил, что если 15 лет назад на фестивале играл десяток групп, то теперь их количество увеличилось до ста. В общей сложности на «Нашествии» можно будет услышать 60 часов музыки. Откроется фестиваль в пятницу 3 июля в 16.00 большим сетом от группы «Ночные снайперы». В ночь на 4 июля «ЧайФ» повторит программу «Субботним вечером в Свердловске», а дневному марафону традиционно положит начало группа «Алиса». В воскресенье на фестивальную сцену выйдут «Кипелов», «Танцы минус», «Тараканы» и многие другие.

Илья Черт, чья группа «Пилот» станет хедлайнером первого дня «Нашествия», рассказал журналистам, что поскольку народ на фестивале жаждет, прежде всего, боевиков, то группа пойдет навстречу публике. Тем не менее, в сет будут включены и две новые неизданные песни из готовящихся альбомов коллектива. Лева Би-2 заметил, что поскольку будет выступать со своей группой в ночь на 5 июля, времени как на старое, так и на новое, окажется предостаточно. При этом в основу выступления «Би-2» будет положен их последний альбом «16+». Второй раз на «Нашествии» выступит Павел Майков со своей группой «БуттерБродский» и сыграет песни из альбома, который вышел буквально накануне пресс-конференции.

Участие в «Нашествие» латышей Brainstorm и грузин Mgzavrebi придает фестивалю международный статус. А вот украинские коллективы в этом году на мероприятие заявки не подавали. Тверские музыканты на правах хозяев площадки выступят в рамках специального марафона на сцене «Нашествие 2.0».

Бурную дискуссию на пресс-конференции вызвал отказ Андрея Макаревича от участия с «Машиной времени» на фестивале. Музыкальный продюсер «Нашествия» Дмитрий Гройсман призвал не драматизировать эту ситуацию, и заявил, что еще несколько месяцев назад директор «Машины времени» узнал об условиях участия группы на фестивале и взял время на раздумье. В результате Макаревич воздержался от участия в фестивале, пояснив, что не желает выступать под дулами танков.

- На фоне танков никто не играет, - парировал на пресс-конференции Дмитрий Гройсман. - Мы демонстрируем силу, мы показываем музей. Мы показываем технику победы. Если вы хотите обвинить фестиваль в милитаризации, не надо. Это разные вещи. Площадка Минобороны - это отдельный городок на фестивале. Чтобы посмотреть технику, нужно туда специально идти – это музей военной техники. На фоне военной техники никто не выступает.

Александр Школьник добавил, что громкие заявления Андрея Макаревича только подогрели интерес к фестивалю и улучшили продажи билетов, да и журналистов на пресс-конференцию подтянулось немало. Илья Черт, признав за Макаревичем право высказывать публично любое мнение, заметил, что ничего не видит плохого в военной символике, поскольку в ведическом учении представители касты воинов кшатрии должны защищать праведных людей от внешних врагов, а партизанская война в современных условиях вряд ли может быть эффективной.

На «Нашествии» ожидается примерно 100.000 гостей. Для Тверской области это внушительная цифра, поскольку расположенном недалеко от фестиваля Конаково проживает в 2 раза меньше. Дмитрий Гройсман заверил, что инфраструктура в этом году не подкачает. Например, на площадке открыта вторая скважина, так что воды будет в два раза больше. Сразу два сотовых оператора — МТС и «Мегафон» - обеспечат бесперебойный интернет. Все желающие смогут поиграть в теннис, пляжный футбол или покататься на воздушном шаре.

Илья Черт подтвердил, что на «Нашествии» всегда царит исключительно братская атмосфера. Однажды он остался на поле до четырех часов утра и стал свидетелем интересного события. Какая-то девушка потеряла ключи от машины и на протяжении двух часов безуспешно их пыталась найти. Одновременно с этим пропажу обнаружили некие незнакомые ей люди и снарядили целую бригаду для поисков хозяйки.

Денис Ступников, InterMedia