Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Создатели «Последнего испытания» собирают деньги на мобильную версию мюзикла

23.06.15 18:27 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Создатели «Последнего испытания» собирают деньги на мобильную версию мюзикла

Сбор средств на создание концертной версии фэнтези-мюзикла «Последнее испытание» запущен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В мюзикле участвуют солистка группы «Мельница» Наталья «Хелависа» О'Шей, Федор Воскресенский из группы «Тинтал», Никита Коледин из театра-студиа «Тампль» и др.

К сожалению, увидеть мюзикл своими глазами пока могут только москвичи и гости города, поэтому авторы решили исправить ситуацию, создав концертную версию спектакля, с которой можно будет отправиться на гастроли.

- «Мобильная» версия постановки создается для всех, ее нетрудно будет привезти в любой город России и ближнего зарубежья, - говорят они. - Не у каждого есть возможность пересечь просторы нашей необъятной родины ради одного театрального вечера. Поклонники из разных уголков мира оставляют просьбы привезти «Последнее испытание» в свои города, и до сих пор мы были вынуждены их разочаровывать. Московская постановка достаточно громоздка, вывезти столько людей, реквизита и оборудования просто не представляется возможным. Поэтому она еще долго будет доступной исключительно для жителей московского региона.

Для осуществления своей задумки создателям «Последнего испытания» требуется 300 тыс. рублей. Режиссером «подвижной версии» стал Руслан Герасименко, уже полюбившийся московскому зрителю в образе харизматичного главного героя - Рейстлина Маджере.

- Так вышло, что по образованию я еще и режиссер, - говорит он. - Так что, когда Лена Ханпира загорелась идеей показывать мюзикл в других городах, я взял это на себя с удовольствием. С другой стороны, работы предстоит много, в том числе, мозговой: что-то сложное надо сделать просто, но красиво. У нас очень дружелюбный зритель, но это не значит, что можно скормить ему какую-нибудь наспех сделанную концертную версию. Заданная планка шоу должна сохраниться, и если нам недоступен размах стационарной версии, значит, придумаем что-то новое и эффектное!

Уже сейчас актерская труппа насчитывает двадцать человек, репетиции идут полным ходом. Для постановки заново создаются облегченные декорации, разрабатываются эскизы оригинальных костюмов персонажей и реквизит. Кстати, если все пройдет успешно, зрители «подвижной версии» смогут насладиться не только так называемым «альтернативным финалом» (хэппи-эндом), не вошедшим в московскую постановку, но также некоторыми специально дописанными по этому случаю сценами, раскрывающими новые грани сюжета.

- Сейчас перед командой мюзикла стоит достаточно внушительный список расходов, - говорят создатели мюзикла. - С нуля будут создаваться костюмы, декорации и реквизит, требуется хотя бы по минимуму обеспечить необходимое звуковое и световое оборудование, предстоит много репетиционных часов. Кроме того, аренду залов в ваших городах придется оплачивать заблаговременно. Без вашей поддержки проект забуксует надолго.