Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Киноальянс» просит Дмитрия Медведева не вводить НДС на билеты в кино

23.06.15 17:18 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Киноальянс» просит Дмитрия Медведева не вводить НДС на билеты в кино

Некоммерческое партнерство "Киноальянс", объединяющее все крупные российские кинотеатральные сети и кинотеатры, готовит обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения НДС на билеты в кинотеатры. По мнению кинотеатрального сообщества, налог может полностью остановить развитие киноотрасли, сообщает ТАСС.

- Кинотеатральный прокат обеспечивает основной возврат средств кинопроизводителям, и чем больше сеть проката, тем выше эффективность кинопроизводства, - говорится в проекте обращения. - Поэтому мы уверены, что развитие и поддержка отечественного кинопроката лежит в плоскости не налогообложения, а в открытии новых кинотеатров и соответственно расширении рынка для проката отечественного кино.

По данным "Киноальянса", на данный момент в России кинофицировано только 526 городов, в которых работает 3,8 тыс. кинозалов.

- По сути 50 млн жителей нашей страны не имеют доступа в кино, - отмечают в "Киноальянсе". - В то же время экономический кризис, повлекший резкое удорожание кредитных ресурсов, существенно ограничивает потенциал интенсивного расширения кинотеатральной сети.

22 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со съемочными группами фильмов "Битва за Севастополь" и "Территория" поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. Речь, прежде всего, идёт о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.