Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ноэль Галлахер и Дэймон Албарн выступили против X Factor

23.06.15 21:08 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Ноэль Галлахер и Дэймон Албарн выступили против X Factor

Бывшие соперники и конкуренты – музыканты Oasis и Blur - выступили против шоу по «изготовлению талантов» вроде X Factor. Лидеры обеих команд – Ноэль Галлахер и Дэймон Албарн – в свое время принципиально отказались войти в состав жюри телешоу, и теперь последовательно отстаивают свою позицию.

На днях Ноэль Галлахер дал интервью ресурсу Yahoo Music, в котором, среди прочего, признался, что ему дважды предлагали стать одним из судей конкурса – и дважды он отвергал это финансово очень выгодное предложение, сообщает music.com.ua со ссылкой на Yahoo! Music UK.

По словам экс-гитариста Oasis, несколько лет назад ему позвонили из офиса Саймона Коэулла (продюсера и идеолога «X Factor») и предложили заменить его в жюри конкурса.

- Саймон тогда собирался уходить из британского X-Factor в американский, - говорит музыкант. – И искал себе замену – которой мог стать я. Но я отказался. Думаю, до сего дня я остаюсь единственным человеком, отказавшим самому Саймону Коэуллу.

По данным британских СМИ, сумма предложенного Ноэлю Галлахеру контракта составила порядка двух миллионов фунтов стерлингов.

- Деньги в данном случает не имеют никакого значения, - уверен рокер. – Я просто не хочу быть телезвездой. Не хочу каждую субботу светиться на ТВ – у меня есть дела поинтереснее.

Незадолго до этого на тему X Factor нелицеприятно высказался и гитарист Blur Грэм Коксон. Не боясь нажить врага в лице Саймона Коуэлла, музыкант заявил буквально следующее:

- Я не верю в дьявола, но X Factor – определенно его рук дело.

Подобной же позиции придерживается и коллега Грэма Дэймон Албарн. По мнению последнего, шоу наподобие этого «убивают творческую мысль» и плодят марионеток-исполнителей, не понимающих куда и зачем они пришли.