Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

Deadmau5 и Микки Маус пришли к соглашению об аренде ушей

23.06.15 17:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Deadmau5 и Микки Маус пришли к соглашению об аренде ушей

Deadmau5 и компания Disney пришли к мировому соглашению по поводу использования музыкантом образа, похожего на Микки Мауса: больших круглых ушей, черного лица с белыми глазами и ртом. Как напоминает Billboard, в сентябре 2014 года Disney подал иск в суд по товарным знакам и апелляционный совет, утверждая, что карикатурный образ Deadmau5 «почти идентичен по внешнему виду, коннотации и общему коммерческому впечатлению с зарегистрированными как торговая марка ушами Микки Мауса, что может вызвать путаницу среди потребителей».

- Теперь Deadmau5 и Disney решили спор полюбовно, - сообщил адвокат Джоэла Циммермана (настоящее имя музыканта).

Детали соглашения пока не очень ясны, но скорее всего компания снимет некоторые ограничения на регистрацию марки для Deadmau5 и не будет предъявлять претензий к его шоу, поскольку они не наносят репутационный вред их бренду.

В свою очередь Deadmau5 готов отказаться от своих претензий к продюсерам шоу под названием «Deadmouse: The Musical», поставленном на театральном фестивале в Торонто. В мюзикле-сказке рассказывалось история «о мыши, которая хочет стать диджеем, но испытывает дискриминацию, потому что она мышь».