Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Регионы России привлекут туристов запахами

23.06.15 14:59 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Регионы России привлекут туристов запахами

В России выпустят сувенирные духи для туристов. Ростуризм включит парфюмерную продукцию в свою программу по привлечению туристов в Россию «Visit Russia/Время отдыхать в России». Реализовывать духи с ароматами регионов планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за рубежом.

— Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания и показывать, из каких компонентов получается аромат разных регионов России, — рассказал «Известиям» замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Замглавы Ростуризма отметил, что в настоящее время набор сувениров в России невелик:

— Самыми популярными подарками из России по-прежнему остаются алкогольная продукция — водка и настойки, а также матрешки. Есть также и авторские работы — изделия Гжели, хохломы и других промыслов, но реализация таких сувениров не носит массовый характер. Поэтому, если удастся создать оригинальную парфюмерию с ароматами регионов России, это точно будет востребовано. Со своей стороны Ростуризм готов поддержать парфюмеров и информационно-рекламным сопровождением, и помощью в реализации в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом.

Отмечается, что уже созданы собственные сувенирные ароматные композиции Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи. Московские парфюмеры сейчас ведут работу по созданию линейки городских ароматов. Как рассказала «Известиям» один из столичных парфюмеров Юлия Груздева, в парфюмерную линейку будут входить несколько ароматов.

— Изначально идея заключалась в том, чтобы создать один городской аромат. Но затем я поняла, что в один запах уложиться не удастся, поэтому решила создать серию ароматов, — заявила она. — В духах, которые носят пока рабочее название «Москва», точно будут свежие нотки. Это специфическая городская свежесть — так пахнет мокрый асфальт после дождя или ночная вода городского водоема, по которому ходят теплоходы.