Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Билеты на концерты зарубежных звезд подорожали на 20% за полгода

23.06.15 15:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Билеты на концерты зарубежных звезд подорожали на 20% за полгода

Стоимость билетов на выступления зарубежных исполнителей в Москве увеличилась на 20% за полгода. Средняя цена поднялась на 1,5 тыс. рублей и теперь составляет 9,1 тыс., сообщают «Известия». Отмечается также, что существенно сократилось количество концертов зарубежных исполнителей — вдвое по сравнению с 2013 годом, когда Москва приняла 18 «звездных» шоу. В связи с финансовым кризисом концертные площадки вынуждены переориентироваться на отечественных исполнителей и музыкантов из стран СНГ.

— Концертный рынок не может не реагировать на изменения в экономике, поэтому цены на билеты стали выше до 20% по сравнению с весной-осенью 2014 года, — заявил президент концертного агентства TCI Эдуард Ратников. — Но в ближайшее время нет необходимости еще повышать цены: курс зафиксирован, билеты продаются по текущему курсу.

В качестве примера приводится грядущий концерт группы Linkin Park в СК «Олимпийский», выступавшей на той же площадке год назад. В 2014 году самый дешевый билет стоил 2 тыс. рублей, проходка в танцпартер обходилась в 3,5 тыс, а цена кресла в VIP-зоне варьировалась от 8 тыс. до 15 тыс. В этом году стоимость самого дешевого билета составляет 2,5 тыс. рублей, танцпартера — 4,5 тыс., а за билеты в VIP-партер придется отдать 10–15 тыс. В целом за билеты, стоившие в 2014 году 5–10 тыс. рублей, теперь просят 9–12 тыс.

По словам руководителя департамента развития концертного зала Crocus City Hall Светланы Бигновой, стоимость билетов в концертный зал на выступления иностранных исполнителей выросла на 10–15%.

— Хотя мы сейчас стараемся по максимуму сокращать расходы, прежде всего рекламные, нам всё равно приходится повышать стоимость билетов, других выходов нет. Но российские цены всё равно остаются очень конкурентоспособными по сравнению с западными, — считает руководитель департамента.